Hornburger Schützen bei den Landesverbandsmeisterschaften 2023 erfolgreich

Schützen bei den Landesverbandsmeisterschaften

Die Schützenbrüderschaft Hornburg kann stolz auf ihre Schützinnen und Schützen sein, die bei den Landesverbandsmeisterschaften in Hannover erfolgreich abgeschnitten haben

Nachdem sie sich über die Kreismeisterschaften qualifiziert hatten, traten sowohl Einzelschützen als auch kleine Gruppen, bestehend aus drei Schützinnen und Schützen, für die zusammengesetzte Mannschaft an. In den Altersklassen Schützenklasse (Herren), Altersklasse (Herren), Seniorinnenklasse und Seniorenklasse wurden verschiedene Disziplinen bestritten.

Die Wettkämpfe fanden in den Klassen Luftgewehr Auflage 10 m, Luftgewehr sitzend Auflage 10 m, Kleinkaliber Auflage 50 m, KK sitzend Auflage 50 m, mit jeweils 30 Wertungsschüssen statt. Zusätzlich gab es die Klasse KK Liegendkampf 50 m, bei der 60 Wertungsschüsse abgegeben wurden.

Die KK-Mannschaft, bestehend aus Axel Feldmann, Udo Wischnewski und Hans-Jürgen Johnsen, erreichte einen guten Mittelplatz. Axel Feldmann landete auf dem siebten Platz in der Einzelwertung. Eine besonders erfreuliche Leistung erbrachte Florian Pfeiffer, der bei seiner ersten Teilnahme an den Landesmeisterschaften im KK Liegendkampf der Schützenklasse einen respektablen 45. Platz unter insgesamt 69 qualifizierten Teilnehmern erreichte.

Die LG Auflage Mannschaft, bestehend aus Rita Meyer, Henning Meyer und Bernd Schulz, belegte den sechsten Platz. In der Einzelwertung erzielte Rita Meyer den vierten Platz, Henning Meyer den neunten Platz und Bernd Schulz den sechsten Platz. Zusätzlich erreichte das Team in der Disziplin LG sitzend Auflage den fünften Platz von insgesamt 59 qualifizierten Mannschaften. Bernd Schulz belegte in dieser Klasse den 19. Platz in der Einzelwertung, während Rita Meyer den 20. Platz erreichte.

Besondere Anerkennung gebührt Henning Meyer, einem langjährigen Mitglied der Schützenbrüderschaft Hornburg. Nach 61 Jahren aktiver Teilnahme an den Landesmeisterschaften wurde Henning Meyer verdienterweise Erster in der Seniorenklasse und Landesmeister 2023.

Die LG Auflage Mannschaft hat sich außerdem für die Deutsche Meisterschaft am 21. und 22. Oktober in Dortmund qualifiziert.