5 Titel für Oker beim Straßenlauf

Straßenlauf

die siegreiche Okeraner Mannschaft Stock-Jung-Fischer

Läufer-Team Oker holt 5 Titel bei den Bezirksmeisterschaften im 10 km Straßenlauf

Seit einigen Jahren finden die Bezirksmeisterschaften im 10 km Straßenlauf, die vorher vom Läufer-Team Oker an der Okertalsperre ausgetragen wurden, in Helmstedt statt. Die 2,5 km Strecke mit einigen Höhenunterschieden um die Wälle muss viermal gelaufen werden und ist nicht gerade für schnelle Zeiten geeignet. Bei ausgezeichneten Laufwetter gab es am Sonnabend spannende Läufe zu beobachten.
Das Läufer-Team hatte 7 Meldungen rechtzeitig abgegeben, leider fiel ein Läufer verletzungsbedingt aus. So standen pünktlich zum Start 6 Okeraner Läufer an der Startlinie. Aus der ersten Runde kam Sebastian Germer schon als 4 knapp vor Peter Stock und Matthias Hoffmann. Ihre guten Plätze konnte alle auch in den folgenden Runden angefeuert vom Vereinsvorsitzenten Hartmann Jung behaupten und sogar noch verbessern, einzig allein hatte Lars Jung enorme muskuläre Probleme und musste einige Pausen einlegen, aber er hielt durch und verhalf damit zum Mannschaftssieg der Männer M 50/55.