Der MTV Vienenburg nahm am Internationalen Crossminton Turnier teil

Gewinner des Turniers

Am vergangenen Wochenende nahmen vier Spieler des MTV Vienenburg am Internationalen Crossminton Turnier der Füchse Berlin teil

Das Turnier war Teil der Fun-Series und fand nicht in der Halle statt, sondern im Freien auf verschiedenen Untergründen wie Kunstrasen, Beachanlagen und Tenniscourts mit Sandbelag. Ein besonderer Unterschied zum World-Series Turnier war auch, dass die Seiten alle sechs Punkte gewechselt wurden, anstatt nur zu Beginn eines neuen Satzes. Dadurch sollten die Windbedingungen für jeden Spieler ausgeglichen werden.

Die Spieler traten in zwei Kategorien an: Ü40 für Männer und Open-Kategorie im Doppel.

In der Einzelgruppenphase konnte Sven-Torben Wedde das erste Spiel gegen seinen Vereinskameraden Marco Wilhelm mit einem 3-Satz-Sieg für sich entscheiden. Er gewann auch klar in zwei Sätzen gegen die Konkurrenten aus Bautzen und Berlin. Marco konnte einen Sieg gegen den Berliner Vertreter verbuchen, verlor jedoch das letzte Spiel gegen den Spieler aus Bautzen in einem verlängerten dritten Satz, wobei er einen Matchball nicht nutzen konnte. Er belegte schließlich den dritten Platz in der Gruppe. In einer anderen Gruppe konnte Marcel Zierdt in zwei Sätzen gegen Marco Suchetzky gewinnen. Marcel unterlag dann knapp in zwei Sätzen gegen den starken Berliner Witter im Spiel um den Gruppensieg und belegte den zweiten Platz in der Vorrunde. Marco hatte leider keinen Sieg in der Vorrunde und schied als Letzter aus.

Turniersiege

Im Halbfinale trafen Wedde und Zierdt aufeinander, wobei sich Torben mit 16:11 und 16:13 für das Finale qualifizierte. Im Finale traf er auf Thomas Witter aus Berlin, der jedoch keinerlei Chancen hatte und mit 16:6 und 16:10 verlor. Somit sicherte sich Torben den ersten Turniersieg des Jahres und schaffte es in die Top 30 der Ü40-Weltrangliste.

Im Doppel konnten sich Wedde und Zierdt mit drei Siegen aus drei Spielen den ersten Platz sichern. Leider gelang es Wilhelm und Suchetzky nicht, in dieser Konkurrenz einen Sieg zu erringen.

Insgesamt war das Turnier ein großer Erfolg für die teilnehmenden Spieler, da es für drei von ihnen das erste Turnier war. Mit zwei ersten Plätzen und einem dritten Platz können sie auf ein erfolgreiches Ergebnis zurückblicken.