Spitzenleichtathletik in Harlingerode

LAV 07 Bad Harzburg sein Leichtathletikmeeting mit den Bezirksmeisterschaften

Die 3 Starter aus Hamburg im 300m Hürdenlauf hier im Zieleinlauf

Jugendliche begeistern beim 6. LAV-Meeting

Bereits zum 6. Mal richtete der LAV 07 Bad Harzburg sein Leichtathletikmeeting mit den Bezirksmeisterschaften in den exotischen Disziplinen Stabhochsprung, Dreisprung, Langhürden und Hindernislauf aus. In diesem Jahr wurden in diese Meisterschaften auch die Bezirksmeisterschaften der Langstrecken über 5000 m der Männer und Frauen sowie 3000 m für die Jugend U18 und U20 integriert.

Bei bestem Frühlingswetter fanden am 1. Mai 118 Starter den Weg ins Leichtathletikzentrum nach Harlingerode. Vielfach nahmen die Teilnehmer lange Anfahrtswege in Kauf. Mehrere Teilnehmer kamen beispielsweise aus Burg, Kassel, Hamburg, Holzminden oder Bremen nach Bad Harzburg.

Wassergraben M15 1500m Hindernislauf mit Noah Becker (Startnummer 200)

Das sportliche Leistungsniveau der angereisten Jugendlichen in den Altersklassen U16, U18 und U20 war absolut beeindruckend. Allein 14 Normen für Deutsche Jugendmeisterschaften wurden in Harlingerode erzielt, ein überragender Wert für eine Leichtathletikveranstaltung Anfang Mai. Besonders hervorzuheben sind für die Altersklassen M15 die drei Normerfüller vom HNT Hamburg sowie die 4 Starter im 1500 m-Hindernislauf dieser Altersklasse. In einem temporeichen und packenden Hindernislauf sicherte sich hier Noah Becker vom LAV Kassel mit 7/100 Sekunden Vorsprung den Sieg vor Lorenz Hundertmark vom Einbecker SV. Beide blieben dabei mehr als 16 Sekunden (!) unter der geforderter DM-Norm und sicherten sich TOP-Platzierungen in der Deutschen Bestenliste.

Bei der weiblichen Jugend U20 überzeugte Nele Fasold vom TV87 Stadtoldenburg, die über 100 m Hürden und 400 m Hürden die DM-Norm knacken konnte. Aus der Stabhochsprungmetropole Holzminden erfüllten Tanja Unverzagt in der Altersklasse WU18 und Anna Rieger in der Altersklasse W15 die DM-Norm im Stabhochsprung und gewannen ihre Wettbewerbe souverän.

Doch auch die lokalen Vereine konnten im Rahmen der Bezirksmeisterschaften Erfolge feiern: So sicherte sich Peter Stock vom Läufer Team Oker den Titel im 5000-m-Lauf bei den Männern in 18:56,44 Minuten. Im Jugendbereich sicherten sich Mykhailo Kuprieiev in der Altersklasse M15 in 12:31,12 Min. sowie Soto Cardenas Daniel in der MU18 in 11:15,47 Min. von der LG Nordharz den Titel über die 3000 m.

Start der Bezirksmeisterschaft über 5000m mit den starken Frauen des LAV

Bei den Frauen feierte Ausrichter LAV 07 Bad Harzburg über die 5000 m einen Dreifachtriumph. Hier siegte Jana Seel in 21:18,56 Min. vor Janine Schütz und Nadine Thoens.
Im Dreisprung der Frauen belegte Mareike Kordys vom LAV 07 Bad Harzburg mit 9,72 m den dritten Platz. Im 3000m-Hindernislauf belegte LAV-Starter Mark Berger in 14:16,34 Min. den zweiten Rang.

Im Nachwuchsbereich für die Altersklassen 12–15 wurde ein Sprint- und Laufcup bestehend aus Hürdensprint, Sprint und 800 m Lauf durchgeführt. Folgende Starter konnten sich den Sieg in ihrer Altersklasse sichern: