Bundesehrenpreis für Klosterbrennerei Wöltingerode

Diedrich Harms (DLG-Vizepräsident), Robert Reznizak (Geschäftsführer Klosterbrennerei Wöltingerode GmbH), Dany Mailah (Destillateur Meister Klosterbrennerei Wöltingerode GmbH), Wassiliki Strohmeier (Prokuristin Klosterbrennerei Wöltingerode GmbH), Dr. Katharina Böttcher (Ministerialdirektorin Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft)


Die höchste Qualitätsauszeichnung in der deutschen Ernährungswirtschaft

Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) hat kürzlich die renommierte Klosterbrennerei Wöltingerode mit dem begehrten Bundesehrenpreis für Spirituosen ausgezeichnet. Es handelt sich dabei um die höchste Qualitätsauszeichnung in der deutschen Ernährungswirtschaft. Ministerialdirektorin Dr. Katharina Böttcher und Dr. Diedrich Harms, der Vizepräsident der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG), überreichten bei einer feierlichen Zeremonie in Berlin der Klosterbrennerei Urkunde und Medaille.

Diese Auszeichnung ist bereits die Vierte, die die Klosterbrennerei Wöltingerode in diesem Jahr erhalten hat. Der Bundesehrenpreis wird jährlich an insgesamt acht Unternehmen in der deutschen Spirituosenbranche verliehen. Um diese hoch angesehene Auszeichnung zu erhalten, mussten die Unternehmen ihre herausragende Qualität bei der internationalen Qualitätsprüfung der DLG unter Beweis stellen. Die Klosterbrennerei hat dabei mit ihren Produkten eines der besten Gesamtergebnisse erzielt und somit die Jury beeindruckt.

Der Preis ist eine besondere Leistung und widerspiegelt die Qualitätsprüfung

Dr. Diedrich Harms, der Vizepräsident der DLG, betonte die Bedeutung des Bundesehrenpreises für die gesamte Branche der Spirituosenherstellung. Dieser Preisträger setze einen hohen Qualitätsmaßstab und spiegele die konsequente Orientierung der Unternehmen an Qualität, Geschmack und Genuss wider. Es ist eine besondere Leistung, unter den zahlreichen Teilnehmern der Qualitätsprüfung herauszuragen und diese Auszeichnung zu erhalten.

Die DLG-Qualitätsprüfung zeichnet sich durch ihre strengen Prüfkriterien, Laboranalysen und erfahrene sensorische Prüfer aus, die Teil der Expertenjury sind. Diese Qualitätsprüfungen gehören zu den anspruchsvollsten und objektivsten in der Lebensmittelbranche. Alle Produkte werden umfangreichen Qualitätskontrollen unterzogen, die von sensorischen Bewertungen bis hin zu Laboruntersuchungen, Verpackungs- und Kennzeichnungsprüfungen reichen.

Dank ihrer herausragenden Leistungen in allen Bereichen der Qualitätsprüfung haben die Bundesehrenpreisträger, zu denen nun auch die Klosterbrennerei Wöltingerode gehört, die besten Gesamtergebnisse in ihrer Branche erzielt. Diese Auszeichnung bestätigt nicht nur ihre Spitzenqualität, sondern auch ihre außerordentliche Hingabe und Leidenschaft für die Spirituosenherstellung.